Banana bread pour un petit déjeuner gourmand

Banana bread pour un petit déjeuner gourmand

Quelle est votre gourmandise préférée pour le petit déjeuner ? Chez nous, on adore les pâtisseries maison ! Mais attention, j’essaie de ne pas mettre trop de sucres pour garder mes loulous en bonne santé. Je vous conseille ce cake aux bananes, très moelleux et délicieux pour démarrer la journée. Vous pouvez parfumer votre pâte à gâteau avec de la cannelle, de la vanille, de la fève tonka… N’hésitez surtout pas à ajouter des fruits rouges pour mettre un peu de couleur : des framboises, des myrtilles, des mûres. J’avais déjà essayé un banana bread aux framboises et c’est super bon !  Ou, plus gourmand encore, ajoutez des pépites de chocolat : miam !

Banana bread pour un petit déjeuner gourmand

Photo de la recette : Banana bread pour un petit déjeuner gourmand
Pour 6 à 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 90 g de sucre de canne
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • 3 œufs
  • 3 bananes bien mûres (280 g)
  • 150 g de farine de blé
  • 1 c. à c. de levure chimique (ou poudre à lever)

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre et le sirop d'érable.
2. Versez ensuite un œuf à la fois en le mélangeant à votre préparation avant d'incorporer le suivant.
3. Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu'à ce que la pâte ait un aspect bien lisse et homogène.
4. Mettez votre four en préchauffage à 180 °C et profitez de ce temps pour réduire les bananes en purée, puis ajoutez-les au mélange et remuez bien.
5. Faites cuire le banana bread au four pendant 55 minutes à 180 °C.

Conseils

Pour ceux qui voudraient faire un banana bread sans beurre, tentez de le remplacer par de la compote de pomme. Ça fonctionne bien et c'est très moelleux.

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