Un burger aux algues ? Mais quelle drôle d’association !?! Disons qu’il me restait des pains à burger dans le placard, après avoir travaillé sur un dossier junk food et qu’il me restait du tartare d’algues après avoir travaillé sur un sujet détox… Donc je les ai associés avec du saumon et de l’avocat… sans avoir de trop grand espoir quant au résultat.
Mais c’est délicieux en fait ! Quelle surprise ! Sans vraiment de sauce, je m’attendais à un burger un peu sec mais l’avocat, bien mûr, a apporté beaucoup de moelleux. Du coup, je vous donne la recette. J’ai utilisé en restant de tartare d’algues fait maison (algue dulse et laitue de mer) mais vous pouvez bien sûr en prendre un du commerce.
Burger saumon fumé avocat et tartare d’algues
Pour 2 burgers
Préparation : 10 min
Ingrédients :
2 pains à hamburger (la recette du pain burger maison)
1 avocat
2 petites tranches ou 50 g de chutes de saumon fumé ou de truite fumé
2 à 3 cuillères à soupe de tartare d’algues
1 filet de jus de citron
Préparation :
1. Ouvrez les pains à hamburger.
2. Tartinez les pains du bas de tartare d’algues.
3. Coupez l’avocat en deux puis chaque moitié en 4 lamelles. Répartissez les lamelles d’avocat sur les pains.
4. Posez le saumon fumé. Mettez un filet de jus de citron.
5. Recouvrez de leur chapeau et dégustez.
Remarque :
- avec du lait d’amande fait maison c’est encore mieux ! 🙂
- on peut bien sûr faire cette recette avec du beurre et du lait de vache