Tartelettes aux fraises – sans gluten sans lactose

Tartelettes aux fraises – sans gluten sans lactose

Pour les allergiques au gluten et au lactose, voici une recette de délicieuses tartelettes aux fraises qui n’ont rien à envier au traditionnel dessert. La pâte est croustillante et savoureuse et la crème bien moelleuse. Selon la saison, vous pourrez y mettre les fruits de votre choix : fraises, framboises, prunes, figues, kiwi… 

Un petit conseil, pour bien démouler vos tartelettes, je vous conseille vraiment d’opter pour des moules à fond amovible. C’est la garanti que le fond de tartelette ne casse pas et qu’il se démoule facilement.

Tartelettes aux fraises – sans gluten sans lactose

Photo de la recette : Tartelettes aux fraises – sans gluten sans lactose
Pour 4 ou 5 tartelettes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 20 min

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Pour la pâte à tarte sans gluten :

Pour la garniture aux fraises :

Préparation

Pour la pâte à tarte :

  1. Dans un grand bol, versez les farines et le sucre puis ajoutez l’huile de coco et mélangez à la main. 
  2. Fouettez l’oeuf dans un autre contenant et versez-le avec l’eau dans votre préparation.
  3. Mélangez bien afin de former un beau pâton. 
  4. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour lisser la pâte et laissez-la reposer entre deux feuilles de papier sulfurisé puis placez le tout au frigidaire pendant 30 minutes ou plus.
  5. Disposez délicatement la pâte dans des petits moules adaptés (à fond amovible).
  6. Ajoutez par-dessus une feuille de papier sulfurisé et des noyaux de cuisson. 
  7. Préchauffez le four à 180 °C et enfournez 20 min.

Pour la garniture aux fraises :

  1. Déposez la fécule de maïs et le sucre dans un saladier. Versez ensuite le lait puis les œufs battus progressivement.
  2. Versez le mélange dans une casserole et faites-le cuire à feu moyen sans arrêter de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  3. Disposez la crème dans les tartelettes puis déposez les fraises (préalablement lavées et coupées en deux).

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