Vu les températures de ce mois d’août, j’ai envie de gratin au fromage et de plats réconfortants… Alors c’est l’occasion de vous présenter mes bouchées à la reine veggie, réalisées pour le magazine Esprit Veggie. J’adore revisiter des recettes françaises traditionnelles et les mettre à la sauce végétarienne. La bouchée à la reine est une préparation Lorraine aussi appelée suppepaschtetle ! Cette version régionale du vol-au-vent est composée d’une pâte feuilletée fourrée d’une garniture à la béchamel. Dans cette recette, j’utilise une béchamel végétale (dont vous trouverez la recette ici) et j’agrémente les bouchées de champignons de Paris et de tofu fumé pour avoir une recette végétarienne. Bon appétit !
Bouchées à la reine champignons tofu – végétarien
Ingrédients
- 350 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 100 g de tofu fumé
- 6 bouchées à la reine
- sel, poivre
- 1/2 c. à c. de paprika
Pour la béchamel, la recette est ici ! Vous aurez besoin de :
- 50 g d’huile d’olive
- 40 g de farine de blé
- 50 cl de bouillon de légumes
Préparation
- Émincez les champignons et hachez l'ail puis faites-les revenir dans une casserole agrémentée d'huile pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, découpez le tofu fumé en cubes.
- Dans un saladier, mélanger le tofu, les champignons, l'ail et le paprika, le sel et le poivre avec la béchamel végétale.
- Ôtez le chapeau des bouchées à la reine et garnissez-les avec votre mélange.
- Replacez le chapeau et enfournez les bouchées dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.