Gratin de macaronis aux épinards

Gratin de macaronis aux épinards

Si vous aimez les épinards, laissez-vous tenter par ces macaronis délicieux et onctueux grâce à l’utilisation d’une béchamel végétale dont je vous livre le secret ici ! La levure maltée est une belle alternative au fromage pour les adeptes de la cuisine végane puisque son goût se rapproche de celui du parmesan.

Gratin de macaronis aux épinards

Photo de la recette : Gratin de macaronis aux épinards
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 250 g de macaronis
  • 80 g de pousses d’épinards
  • ½ c. à c. de muscade en poudre
  • 4 c. à s. de levure maltée

Pour la béchamel, la recette est ici ! Vous aurez besoin de :

  • 50 g d’huile d’olive
  • 40 g de farine de blé
  • 50 cl de bouillon de légumes

Préparation

  1. Nettoyer et ôtez les queues des épinards. Coupez les épinards finement.
  2. Dans un saladier, mélangez la béchamel végétale avec la muscade, la levure maltée et les épinards.
  3. Plongez les macaronis dans un volume d'eau salée et laissez-les cuire 1 minute de moins que le temps conseillé sur le paquet.
  4. Mélangez les macaronis avec la béchamel et versez le tout dans un plat allant au four puis ajoutez la levure maltée sur le dessus.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C et enfournez pour une cuisson de 10 minutes.

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