Esquimaux au yaourt grec et muesli

Esquimaux au yaourt grec et muesli

Après plusieurs jours pluvieux, l’été arrive en force avec de nombreux départements en alerte de canicule… C’est le moment de consommer les fruits et légumes gorgés d’eau : pastèque, melon, tomates, concombre, courgette… Et bien sur, on en profitera aussi pour déguster de bonnes glaces faites maison, comme ces délicieuses glaces au muesli grillon d’or. Elles sont savoureuses sans sucre ajouté et riches en fruits de saison. De quoi rafraîchir et régaler sainement petits et grands gourmets.

Esquimaux au yaourt grec et muesli

Photo de la recette : Esquimaux au yaourt grec et muesli
Pour 6 personnes

Préparation :

Repos : 8 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 200 g de yaourt grec
  • 50 g de muesli 4 céréales & fruits Grillon d'Or
  • 60 g de mûres
  • 60 g de framboises
  • 20 g de miel

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez le yaourt avec 20 g de muesli, les mures et les framboises.
  2. Dans un autre saladier, versez le 30 g de muesli et mélangez-le avec le miel.
  3. Versez la première préparation au yaourt dans des moules à glaces en conservant un espace d'un centimètre sur le dessus afin d'ajouter la garniture au miel.
  4. Incorporez des petits bâtonnets au centre des glaces et laissez-les figer 8 heure au congélateur.

Conseil :

  • Vous pouvez adapter cette recette avec d'autres fruits de saison !
  • Si vous n'avez pas de moules à glaces ni de bâtonnets, vous pouvez utiliser un pot de yaourt et une petite cuillère pour les remplacer !

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *