Qui craque pour ces adorables muffins araignées ? Je vous dévoile la recette ci-dessous de ces muffins au chocolat déguisés en araignée, que je fais depuis presque 10 ans ! En version sans gluten sans lactose, vous pouvez utiliser ma recette de muffins au chocolat sans gluten sans lactose (ou n’importe quelle autre recette de muffins de votre choix). Idéale pour fêter Halloween ou pour amuser les enfants et cuisiner en famille, cette recette est assez simple et ludique à faire. Je vous avais même fait une petite vidéo il y a quelques années. Allez, j’ose vous remettre le lien vers la première vidéo de ma chaîne YouTube 😉
Muffins araignée spécial Halloween – chocolat réglisse
Ingrédients
- 3 oeufs moyens (140 g)
- 80 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 50 g de farine
Pour le décor :
- 6 cuillerées à soupe de gelée de coing ou de groseille
- 6 cuillerées à soupe de vermicelles en chocolat
- 5 rouleaux de réglisse
- 12 bonbons chocolatés
Préparation
1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Mettez le chocolat et le beurre coupé en dés dans un saladier en verre et faites-les cuire au bain-marie, sur une casserole d’eau frémissante.
3. Incorporez le chocolat aux œufs. Mélangez énergiquement puis incorporez la farine.
4. Versez dans des moules à muffins et faites cuire 22 min dans le four préchauffé à 180 °C.
5. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour le décor :
1. Badigeonnez le haut des muffins de gelée de coing.
2. Saupoudrez de vermicelles en chocolat.
3. Faites 8 petits trous et insérez des fils de réglisse.
4. Déposez deux petites bonbons dragéifiés pour les yeux.