Comment faire des biscuits ou cookies sucrés très riches en protéines ? C’est la question que m’a posée un ami vegan. Il existe des poudres hyper protéinées à ajouter dans vos pâtes à gâteau mais j’avais envie de faire une recette à base d’ingrédients naturels. alors j’ai testé l’ajout de pois chiches mixés dans une pâte à cookies. Le résultat est très satisfaisant : le goût de pois chiches est à peine détectable et les cookies sont savoureux. Je pense que si l’on ne sait pas, on devine difficilement l’ingrédient mystère. Alors, vous essayez quand ?
Cookies vegan hyperprotéinés aux pépites de chocolat et aux pois chiches
Ingrédients
- 250 g de pois chiches cuits et égouttés
- 5 cl de lait végétal (lait d'amande)
- 80 g de sucre complet
- 5 cl d'huile d'olive douce (ou huile d'amande)
- 140 g de farine de blé
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
Préparation
1. Dans un bol du mixeur, versez les pois chiches égouttés, le sucre, le lait d'amande et l'huile d'olive. Mixez finement.
2. Versez cette préparation dans un saladier.
3. Mélangez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les au mélange précédent.
4. Concassez le chocolat noir et incorporez-le à la pâte.
5. Façonnez des petites boules de pâte à l'aide de deux cuillères ou de vos mains. Attention, la pâte est un peu collante. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Faites cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180 °C.
J’aime les recettes sans viande et sans poisson
Alors vous êtes au bon endroit ! J’espère que vous trouverez d’autres recettes végétariennes à votre goût sur mon blog 🙂