Quand il fait chaud, on cherche des plats qui se mangent froid avec des légumes crus pour désaltérer le corps. Les salades d’été sont la solution idéale. Dans un régime végétarien ou vegan, il est important d’apporter des protéines sous forme de légumineuses : ajoutez des légumineuses cuites (pois chiches, lentilles, haricots rouges, haricots blancs…), des dés de tofu, de tempeh… Dans cette recette, j’ai opté pour une salade de pois chiches garnie de légumes d’été gorgés d’eau comme les tomates et le concombre.
Salade aux pois chiches, tomates, concombre,feta et olives
Ingrédients
- 250 g de tomates cerises rouge, oranges et jaunes
- 1/2 concombre (150 g)
- 1/4 d'oignon rouge
- 4 branches de persil
- 100 g de feta
- 300 g de pois chiches cuits
- 100 g d'olives noires
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre
- Sel, poivre
Préparation
1. Lavez, les tomates, le concombre et le persil.
2. Coupez les tomates en deux.
3. Coupez le concombre en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur puis coupez en tranches.
4. Émincez le persil.
5. Épluchez et émincez l'oignon finement.
6. Coupez la feta en cubes.
7. Mélangez le tout et assaisonnez d'huile, vinaigre, sel et poivre.