Salade estivale à la pastèque, concombre, feta et olives noires

Salade estivale à la pastèque, concombre, feta et olives noires

Nous débutons 10 jours de canicule, où la chaleur va monter progressivement et s’installer dans nos foyers. Que manger quand il fait chaud ? Je privilégie les salades fraîches avec des ingrédients riches en eau pour bien hydrater le corps, mis à rude épreuve en ce moment. La pastèque, le melon, la salade, les tomates, font parties des aliments les plus riches en eau. N’hésitez pas à les consommer sous toutes leurs formes. Ici je vous propose une salade de pastèque au concombre pour la fraicheur, avec de la feta et des olives noires pour le goût (attention de ne pas prendre d’olives noires lisses…). Bon courage à vous pour faire face à la canicule !

Salade estivale à la pastèque, concombre, feta et olives noires

Photo de la recette : Salade estivale à la pastèque, concombre, feta et olives noires
Pour 4 à 6 personnes

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Coupez la chair de pastèque, le concombre et la feta en dés.
2. Ciselez les feuilles de basilic.
3. Mélangez dans un saladier la pastèque, le concombre, la feta, le basilic, les olives noires, l'huile d'olive et le vinaigre.
4. Si vous le désirez, servez cette salade dans une pastèque évidée.

Recette Salade estivale à la pastèque, concombre, feta et olives noires

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