Cookies brownies ultra fondants au chocolat noir

Cookies brownies ultra fondants au chocolat noir

Quels sont les gâteaux préférés des enfants ? Les brownies et les cookies évidemment ! Alors imaginez ces deux recettes mélangées pour n’en former qu’une. Oui absolument, il y a comme un air de paradis. Ces cookies brownies ont à la fois le croquant de l’un et le fondant de l’autre, amenant deux fois plus de gourmandise. Que vous ayez passé une mauvaise journée ou que vous ayez simplement envie de vous détendre, laissez-vous tenter par cette recette qui vous entourera de douceur chocolatée. À ne pas manquer !

Cookies brownies ultra fondants au chocolat noir

Photo de la recette : Cookies brownies ultra fondants au chocolat noir
Pour 25 cookies brownies

Préparation :

Cuisson :

Repos : 30 min

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 340 g de chocolat pâtissier noir
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 230 g de sucre blanc
  • 65 g de sucre de canne
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 185 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 70 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)

Préparation

1. Dans une casserole à basse température, faites fondre le beurre avec le chocolat jusqu'à ce que les deux forment un mélange parfaitement homogène. Enlevez du feu et réservez.
2. Dans le bol d'un robot pâtissier, mettez les oeufs, les sucres, la vanille, la levure et le sel et battez à vitesse rapide pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux. Cette étape est la plus importante, il est indispensable de ne pas arrêter le batteur avant d'avoir obtenu la consistance souhaitée.
3. Réduisez la vitesse du batteur et ajoutez le chocolat fondu jusqu'à ce que celui-ci se mélange avec le reste de la pâte.
4. Sans cesser de mélanger, ajoutez la farine et le cacao en poudre.
5. Mettez les pépites de chocolat avec le reste de la pâte. Une fois l'ensemble mélangé, la pâte devrait avoir une consistance de brownie épais.
6. Couvrez le bol du batteur et laissez la pâte reposer 30 minutes.
7. Préchauffez le four à 180 degrés. À l'aide d'une cuillère, formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque allant au four, en prenant garde à les espacer les uns des autres car la pâte va s'étaler.
8. Enfournez pour 9 à 10 minutes. Une fois sortis du four, laissez les cookies brownies refroidir quelques minutes pour qu'ils durcissent.
9. Dégustez !

Recette Cookies brownies ultra fondants aux pépites de chocolat noir

Conseils

Afin de se rapprocher encore plus du brownie, vous pouvez ajouter 70g de noix de pécan.

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