J’ai récupéré un magnifique chou rouge à la Ruche qui dit oui. Je ne m’attendais pas à un tel diamètre ! Du coup nous avons mangé du chou rouge toute la semaine, sous diverses formes. Gros coup de coeur pour la pizza au chou rouge et au chèvre et maintenant pour cette salade de chou rouge et grenade, sur une idée de Gérard Vives.
Dans la cuisine, il existe certaines associations étonnantes. Je me souviendrai toujours de la première fois ou j’ai mélangé du melon et de la feta dans une salade, il y a 8 ou 10 ans : j’avais peur du résultat ! Or c’est aujourd’hui une association reconnue comme délicieuse et banalisée. J’ai eu un peu le même sentiment avec ce mélange de chou rouge et de grenade. Eh bien le résultat est étonnant et excellent. Si vous aimez le chou rouge, il faut tester sans tarder !
Salade de chou rouge et grenade
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
150 g de chou rouge
1/2 grenade
1 cuillerée à soupe d’huile de colza
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillerées à café de gomasio
Préparation :
1. Hachez finement le chou rouge.
2. Prélevez les graines de la grenade.
3. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et servez.
Un grand merci pour toutes ces bonnes recettes!
Cordialement
Bruno Pfäffli