Biscuits à la confiture – sans gluten et sans lactose

Biscuits à la confiture – sans gluten et sans lactose

C’est l’heure du goûter et vous cherchez une nouvelle idée pour régaler vos enfants ? Sains, sans gluten ni lactose, ces petits biscuits à la confiture devraient beaucoup leur plaire. Agrémentez-les de leur confiture préférée et le tour est joué. J’ai opté pour une confiture de fraise pour cette recette, ils en raffolent ! Vous pouvez même varier les confitures pour faire des biscuits tout colorés 😉

J’utilise des flocons de sarrasin dans cette recette : ils donnent un bon gout de noisette. Vous en trouverez facilement en magasin bio. Et si vous aimez le sarrasin, découvrez les 45 recettes sucrées et salées de mon livre « Le Sarrasin » aux éditions Terre Vivante.

Biscuits à la confiture – sans gluten et sans lactose

Photo de la recette : Biscuits à la confiture – sans gluten et sans lactose
Pour 15 biscuits

Préparation :

Cuisson :

Repos : 30 min

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 40 g de margarine végétale
  • 85 g de yaourt végétal coco
  • 100 g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 110 g de poudre d'amandes
  • 110 g de flocons de sarrasin
  • 8 cuillerées à café de confiture Bio

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la margarine, le yaourt et le sucre. Ajoutez l’oeuf, la vanille et le sel.
2. Mélangez de nouveau puis incorporez la poudre d’amande et les flocons de sarrasin. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min pour que la pâte durcisse.
3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des boules de pâte de la taille d’une balle de golf à l’aide de deux cuillères à café. Faites un creux au centre de la pâte et remplissez avec une demie cuillerée à café de confiture.
4. Faites cuire au four 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés et laissez refroidir sur la plaque avant de déguster.

Recette Biscuits à la confiture de fraise - sans gluten et sans lactose

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