Madeleines au matcha, coque de chocolat noir

Madeleines au matcha, coque de chocolat noir

J’aime beaucoup cuisiner avec le matcha, la poudre de thé vert, comme par exemple dans cette recette de cake marbré chocolat matcha – vegan, ce gâteau roulé zébré matcha coco – sans lactose et ces briochettes au thé vert matcha ! Le matcha s’associe à merveille avec le chocolat, j’ai donc ajouté une coque en chocolat noir à ma recette de délicieuses madeleines et je les ai parfumées avec du matcha 😉 Tout comme moi, vous allez tomber sous leur charme ! Si vos enfants sont légèrement réfractaires à l’amertume de la poudre de thé vert, découvrez ma recette de Madeleines en coque de chocolat !

Madeleines au matcha, coque de chocolat noir

Photo de la recette : Madeleines au matcha, coque de chocolat noir
Pour 20 madeleines

Préparation :

Cuisson :

Repos : 2 h

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 140 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 120 g de farine de riz
  • 80 g de fécule de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
  • 150 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 3 cuillerées à soupe de thé matcha

Préparation

1. Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
2. Dans un grand saladier, fouettez la farine, la levure, le sucre, les œufs et le thé matcha.
3. Ajoutez le lait pour délayer la préparation puis incorporez le beurre fondu. Pour obtenir un mélange bien homogène, remuez énergiquement.
4. Mettez au réfrigérateur pendant 2 h et répartissez la pâte dans un moule à madeleines.
6. Faites cuire 8 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. Ensuite, baissez la température à 180 °C et continuez la cuisson pendant 4 minutes.
7. Démoulez délicatement les madeleines et laissez-les bien refroidir.
8. Faites fondre le chocolat noir, mettez-le dans un bol puis trempez la partie ondulée des madeleines. Réservez pour bien laisser prendre la coque en chocolat.

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