Crèmes brûlées aux myrtilles – onctueuse et crémeuse, même sans lactose

Crèmes brûlées aux myrtilles – onctueuse et crémeuse, même sans lactose

Aucun dessert n’est aussi délicat qu’une crème brûlée… Ce dessert raffiné, je vous propose de la faire sans produits laitiers, mais aussi bon que dans les restaurants ! La crème de soja remplace à merveille la crème liquide et apporte le moelleux incomparable des crèmes brûlées. Ici j’ai mis des myrtilles pour apporter une note fruitée mais vous pouvez vous ne passer ou mettre d’autres fruits, comme des framboises par exemple. La cuisson au bain-marie permet de cuire ces petites crèmes tout en douceur. A voir aussi : la recette de la crème brûlée vegan.

Crèmes brûlées aux myrtilles – onctueuse et crémeuse, même sans lactose

Photo de la recette : Crèmes brûlées aux myrtilles – onctueuse et crémeuse, même sans lactose
Pour 4 à 5 crèmes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème de soja
  • 20 cl de lait de riz
  • 200 g de myrtilles fraîches
  • 40 g de cassonade

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez les jaunes, le sucre et la crème liquide.
2. Faites revenir 130 g de myrtilles dans une poêle à sec. Une fois qu'elles sont chaudes, écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une compotée.
3. Répartissez la compotée au fond de ramequins adaptés au four. Versez délicatement la crème aux œufs et les myrtilles fraîches restantes.
4. Déposez les crèmes sur une plaque à four et remplissez-la d'eau chaude pour une cuisson au bain marie.
5. Faites cuire 1h30 dans le four préchauffé à 110 °C.
6. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-le fondre au chalumeau.

Recette Crèmes brûlées aux myrtilles - onctueuse et crémeuse, même sans lactose

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