Cuisinez-vous souvent avec les plantes ? Personnellement, je trouve qu’elles se marient à merveille avec des préparations aussi bien salées que sucrées. Elles apportent une touche parfumée et de nouvelles saveurs comme par exemple dans ce smoothie à la pêche et à la verveine citronnée ! Cette recette est ultra onctueuse et pleine de fraîcheur, parfaite pour l’été 😉 Le côté réconfortant du smoothie vient de la texture onctueuse (smooth en anglais) apportée par le yaourt et le lait associés aux fruits de saison de votre choix. Le plus important est de vous faire plaisir, il vous suffit de mixer vos ingrédients préférés pour obtenir une boisson riche en fibres et saine en 15 min top chrono ! 😉 J’utilise une boisson végétale au riz mais vous pouvez prendre n’importe quel lait et pareil pour le yaourt de soja, n’importe quel yaourt convient.
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Smoothie onctueux pêche et verveine citronnée
Ingrédients
- 4 pêches ou nectarines
- 2 branches de verveine citronnée
- 2 c. à c. d’eau de fleur d’oranger
- 300 g de lait de riz
- 150 g de yaourt végétal de soja
- 1 c. à s. de sirop d’agave
Préparation
1. Lavez les pêches puis coupez-les en quartiers.
2. Dans un blender, mixez les quartiers de pêche, la verveine, la fleur d’oranger, le lait de riz, le yaourt végétal et le sirop d’agave.
3. Versez la préparation dans des verres hauts spécial milkshake.
4. Décorez le verre avec des tranches fines de pêche ou de jolies fleurs comestibles. Réservez au réfrigérateur pour servir bien frais.