Découvrez ces savoureux muffins aux myrtilles cuisinés par ma fille Anaïs. Pour les réussir à coup sûr, vous pouvez regarder la vidéo où Anaïs les prépare, c’est une jolie recette facile à réaliser avec vos enfants ! 😄 Ces muffins sont vraiment très moelleux, vous allez les adorer ! Les ingrédients sont simples et vous pouvez changer les myrtilles par des fruits de saison de votre choix au fil de l’année (ou prendre des myrtilles surgelées) ! Ma fille n’aime pas le lait de vache alors on a pris du lait végétal d’avoine : la recette est donc sans lactose.
Muffins aux myrtilles ultra moelleux (sans lactose) + vidéo
![Photo de la recette : Muffins aux myrtilles ultra moelleux (sans lactose) + vidéo](https://www.biodelices.fr/wp-content/uploads/2023/09/muffins-myrtilles2-683x1024.jpg)
Pour 6 muffins
Ingrédients
- 2 œufs
- 12,5 cl de lait végétal
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive douce
- 230 g de farine
- 80 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de myrtilles + 50 en topping
Préparation
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, le lait et l'huile d’olive.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, la cassonade, la levure et sel à l’aide d’une cuillère.
- Incorporez-y la préparation liquide et mélangez.
- Ajoutez les myrtilles puis mélangez délicatement.
- Versez le tout dans un moule à muffins, répartissez 50 g de myrtilles en topping puis enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.
- Laissez tiédir, démoulez les muffins et faites-les refroidir sur une grille.