Avec la chaleur et la canicule actuelle, ma fille avait envie de glace. Alors je lui ai proposé de les faire elle-même ! Vous imaginez les étoiles dans ses yeux… 🤩 J’avais gardé des pots de petit-suisse et on les a utilisé pour faire ces esquimaux glacés aux fruits. La recette est très simple : il suffit d’ajouter des morceaux de fruits dans un yaourt sucré et de tout mettre au congélateur. Il n’y a besoin ni de sorbetière, ni de mixeur. Pas mal si vous êtes au camping, non ? Vous pouvez mettre les fruits de votre choix : cerises, abricots, pêches, framboises, fraises… Vous pouvez bien sur utiliser un yaourt vegan pour avoir une recette sans lactose et végane.
Esquimaux glacés yaourt et fruits – recette facile et sans sorbetière (en vidéo)
Ingrédients
- 360 g de yaourt nature (bio)
- 20 g de sucre
- 1 demi nectarine
- 20 myrtilles
Préparation
1. Dans un bol, mélangez le yaourt et le sucre. Versez dans les petits pots.
2. Lavez et coupez la nectarine en petits morceaux et répartissez-les dans les pots avec quelques myrtilles.
3. Mélangez délicatement et plantez les bâtonnets au centre, bien droits.
4. Laissez reposer au congélateur pendant au minimum 4h.