Manger végétarien ça ne veut pas dire renoncer aux plats traditionnels qui font notre gastronomie, bien au contraire ! Soyons créatifs et prenons le temps d’adapter ces recettes anciennes à des goûts nouveaux. Reblochon et tofu fumé : la bonne affaire !
Tartiflette végétarienne au tofu fumé et reblochon
Ingrédients
- 2 kg de pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- 1 filet d’huile d’olive
- 200 g de tofu fumé
- 1 reblochon
- Sel et poivre
Préparation
1. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
2. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau avec du sel et une gousse d’ail écrasée, pendant 20 min. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau puis égouttez.
3. Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir 5 min dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
4. Coupez le tofu en cubes.
5. Dans un plat four, mettez les pommes de terre cuites, les oignons et le tofu.
6. Coupez le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur, posez les deux moitiés sur les pommes de terre et passez au four 15 à 20 min à 180 °C.