Une boisson rafraîchissante que vous pouvez faire en toute saison grâce aux fruits surgelées. J’ai pris de la mangue surgelée pour cette recette : le smoothie était parfaitement glacé ! Attention si vous mixez des fruits surgelés, il faut avoir un blender en verre qui peut mixer les glaçons. Cette boisson a tendance à gélifier à cause des myrtilles : délayez-la avec un peu d’eau ou de lait si besoin. Et consommez-la rapidement car la boisson risque d’oxyder (toujours à cause des myrtilles !).
Smoothie aux myrtilles et mangue
Ingrédients
- 80 g de myrtilles
- 200 g de mangue
- 15 cl de lait végétal (lait d'amande, lait de riz, lait d'épeautre...)
- 5 cl d'eau
- 1 à 2 cuillerée à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillerée à café de pollen
- quelques baies de goji
Préparation
1. Mixez finement les fruits avec le lait végétal de votre choix et l'eau.
2. Si besoin, ajoutez 1 à 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave pour sucrer le smoothie.
3. Servez dans les verres et déposez un peu de pollen, des graines de goji et une myrtille.