C’est un joli colis gourmand qui m’attendait à mon retour de vacances : l’entreprise Pural m’a adressé ses dernières nouveautés en pains et viennoiseries bio. N’ayant pas eu le temps de racheter mon pain bio habituel, cela tombait à pic !
Premier test : les croissants pur beurre Pural
Des croissants pur beurre avec de la levure bio. Vendus par 4, il suffit de les réchauffer 5 min au four et vous avez des croissants tout chauds le matin. Bien croustillants et très bons ! Comme ils sont peu voire pas du tout sucrés, je les ai utilisés pour faire des croissants garnis au curry et bacon.
Deuxième test : l’assortiment de petits pains
Vendus par 6, il faudra les mettre 10 à 15 min au four pour avoir des petits pains tout chauds pour le petit-déjeuner. Très bons aussi et très pratiques ! Ces pains se conservent plusieurs semaines tant qu’ils ne sont pas ouverts, donc vous pouvez en avoir en stock dans le placard au cas où !
Troisième test : le pain à la farine de blé complète, aux raisins secs et à la cannelle
Le préféré de mon mari et de mon fils ! Je n’ai pas cuit le pain entier car j’avais peur que la partie restante sèche. Ma version express : coupez le pain en tranches et faites-les dorer directement au grille-pain. Le pain est tellement parfumé qu’on s’est passé de confiture (un exploit pour mon mari !).