Une envie de croissants salés au fromage. Là. Tout de suite. C’est l’envie que j’ai eu en voyant les croissants dans le colis gourmand présentant les nouveautés bio Pural. Une envie de femme enceinte peut-être. Peu importe, je me suis mise en cuisine pour le plus grand plaisir de mon mari et de mon fils !
N’ayant plus de fromage dans le frigo, j’ai modifié mon choix de garniture : une béchamel au curry et des tranches de bacon. Cela donne un croissant croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Franchement, on a adoré ! Comme quoi il ne faut pas hésiter à suivre ces envies…
Croissants garnis au bacon et béchamel au curry
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 4 croissants
- 15 g de beurre ou margarine
- 15 g de farine
- 15 cl de lait végétal ou de vache
- 1 pincée de curry
- sel, poivre
- 8 tranches de bacon
Préparation :
1. Dans une casserole, faites fondre le beurre (ou la margarine)
2. Ajoutez la farine et laissez cuire sur feu moyen 1 min pour former un roux.
3. Ajoutez le lait peu à peu en mélangeant régulièrement. Laissez cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et ajoutez du curry. Vous venez de réaliser une béchamel au curry.
4. Coupez les croissants en deux et garnissez-les de béchamel.
5. Déposez deux tranches de bacon par croissant.
6. faites cuire 5 à 8 min dans le four préchauffé à 180°C.
7. Servez bien chaud, avec une salade verte.
Remarque : je les ai servi avec une salade de tomates et un velouté de courgettes au chèvre frais pour avoir un plat complet. Je n’ai donné qu’1/2 croissant à mon garçon de 2 ans mais il l’aurait bien mangé en entier !
Pour faire cette recette, j’ai utilisé les croissants bio prêts à cuire de la marque Pural, que j’avais reçus en test.