Les algues, nos alliées santé et beauté
Un ouvrage écrit par Sylvie Hampikian (experte en pharmaco-toxicologie) et Amandine Geers et Olivier Degorce (qui animent l’association What’s for dinner). Découvrez les vertus santé et beauté des algues marines et des micro-algues. Sources très complètes de nutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments, protéines…), les algues ont des propriétés anti-oxydantes, anti-inflammatoires, détoxifiantes, anticancéreuses, etc.
Chlorelle, spiruline, wakamé… Dans ce livre, chaque algue est classée par fiche détaillant son origine, son intérêt nutritionnel, son effet sur la santé puis des recettes de soins et de cuisine.
– Côté soins on découvrira comment réaliser : bains et cataplasmes reminéralisants ou amincissants, masques hydratants, lotions pour les cheveux …
– Côté cuisine, les auteurs invitent les algues dans nos assiettes pour leur saveur ou leur incroyable pouvoir gélifiant (comme celui de l’Agar-agar par exemple) avec une trentaine de recettes gourmandes : soupes, purées, omelettes, salades ou même… crème au chocolat !
En librairie le 19 avril 2013 – 160 pages – 17€ – Collection Conseils d’expert