Bruschetta italienne de pastèque, tomate, feta et basilic

Bruschetta italienne de pastèque, tomate, feta et basilic

Une bruschetta est une tartine de pain grillé, parfois frottée à l’ail, badigeonnée d’un filet d’huile d’olive et d’ingrédients gourmands. Une spécialité de la cuisine italienne que j’adore ! Les recettes les plus classiques sont sur mon site Odelices, comme la bruschetta tomate basilic ou la bruchetta aux légumes grillés. Mais vous trouverez aussi de nombreuses variantes.

Après nous être régalés avec la pizza de pastèque, il me restait de la pastèque et de la feta. J’ai eu envie d’innover et de faire une bruschetta originale. Nous avons adorés la résultat : c’est frais, savoureux et tellement bon ! A faire aussi avec du melon.

Bruschetta de pastèque, tomates, feta et basilic

Photo de la recette : Bruschetta de pastèque feta et basilic

Pour 8 tartines
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients :

  • 8 tartines de pain
  • 60 g de pastèque
  • 1 tomate
  • 30 g de feta
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation :
1. Faites dorer les tartines 5 min dans le four préchauffé à 180°C ou tout simplement dans un grille pain.
2. Pendant ce temps, découpez la pastèque, la tomate et la feta en brunoise (petits dés). Salez légèrement.
3. A la sortie du four, versez un filet d’huile d’olive sur les pains grillés.
4. Répartissez la brunoise dessus et servez aussitôt.

Remarque : Pour faire cette recette, j’ai utilisé les demi-baguettes bio prêtes à cuire de la marque Pural, que j’avais reçues en test.

Baguettes pural

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *