Le printemps est bien avancé et les étals des marchés commencent à se diversifier. Pensez à mettre des pièges à base de phéromones dans vos arbres fruitiers pour les protéger des papillons gourmands qui voudraient pondre leurs oeufs dans les fruits naissants. Au jardin, c’est le moment de planter vos plants de tomates, courgettes, potiron… Les radis et les carottes doivent déjà être en train de pousser et de grandir.
Légumes
C’est la fin de la saison pour les avocats, ceux présents sur les étals viendront de l’hémisphère sud, évitez d’en consommer jusqu’en novembre prochain.
Mais aussi : artichauts, céleri, chou vert, cresson, échalotes, fenouils, frisée, laitue, morilles, roquette…
Fruits
Les agrumes (oranges, pamplemousse, clémentines) disparaissent des étals et ne sont plus de saison. Les kiwis européens disparaissent (ceux qui viennent de Nouvelle-Zélande sont présents toute l’année mais avec un bilan carbone très élevé). La pleine de saison de fraises commence et on verra apparaître les cerises fin mai.
Fines herbes
Mais aussi : cerfeuil, laurier, oseille, pissenlit