En septembre, c’est la rentrée des classes pour près de 12 millions d’élèves et le retour au travail pour de nombreux adultes. Côté gourmandise, c’est aussi le temps des vendanges, des cueillettes dans les forêt, des derniers fruits rouges et pour certains l’ouverture de la chasse..
Légumes
Mais aussi :
Céleri, Champignons (variété Bolets – Cèpes – Girolles – Morilles), Chou de Bruxelles, Cresson, Echalotes, Fenouils, Haricots coco – New, Pissenlits, Potiron – new, Salades (frisée, laitue, romaine, scarole)
Fruits
Nouveauté : Châtaigne, Noix, Pommes (reine des reinettes), Prunes (Quetsches, Reine-claude), Raisins (Chasselac de Moissac, Muscat de Hambourg)
Fin de la saison : des fraises, framboises, pastèque, pêches, melon, mirabelle, mûres, myrtilles, nectarines.
Fines herbes
Mais aussi :
Aneth, Cerfeuil, Ciboulette, Coriandre, Estragon, Laurier, Origan, Romarin, Sauge, Verveine citronnée
Fromages
- Brie de Meaux
- Camembert
- Chaource
- Epoisses
- Fromage de chèvre
- Munster
- Neufchâtel
- Picodon
- Pont-l’Evêque
- Reblochon