En janvier, profitez des agrumes, des fruits exotiques, des légumes racines et des choux. On voit disparaitre les châtaignes, certaines variétés de pommes ou poires. C’est la pleine saison du chou-fleur, brocoli, potiron, de la mâche, des truffes, des oranges, …
Légumes
Mais aussi : cardons, céleri, choux de Bruxelles, cresson, crosnes, échalotes, endives, fenouils, haricots coco, pâtissons, potiron, radis noir, salsifis, topinambours.
Fruits
Mais aussi : kakis, litchis, mangues, physalis, pomelos
Fines herbes
Mais aussi : aneth, laurier, origan, romarin, verveine citronnée.
Fromages
L’automne est la meilleure saison pour les fromages car ils ont été fait à partir de lait de printemps ou d’été, bien parfumé avec l’herbe fraîche et les prairies fleuries.
- Abondance (pleine saison)
- Bleu (pleine saison)
- Epoisses
- Langres
- Laguiole
- Maroilles
- Mont d’or
- Munster
- Ossau-Iraty
- Reblochon
- Roquefort
- Salers
- Saint-Nectaire
- Vacherin (pleine saison)