Carottes au cumin et citron à la marocaine

Carottes au cumin et citron à la marocaine

Pour accompagner des chipolatas grillées au barbecue, je voulais faire une simple salade de carottes râpées. Mais étant en vacances, je n’avais pas de râpe à légumes sous la main ! Donc j’ai opté pour des carottes cuites à la poêle, avec quelques épices et un jus de citron. N’hésitez pas à ajouter de la coriandre fraîche si vous aimez, cela ira à merveille avec !

Carottes au cumin et citron à la marocaine

Photo recette Carottes au cumin et citron à la marocaine

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 1 kg de carottes nouvelles bio
  • 2 petits oignons
  • 1/2 citron
  • 1/2 cuillerée à café de cumin
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Préparation :
1. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Pelez et émincez les oignons.
2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons, salez-les et faites-les revenir 3 à 5 min, jusqu’à qu’ils soient dorés.
3. Ajoutez les épices et laissez cuire 1 min pour les torréfier et rehausser leur goût.
4. Ajoutez les carottes et mélangez bien. Laissez cuire une quinzaine de minutes à couvert et remuant de temps en temps. Si vous aimez les carottes bien fondantes, poursuivez la cuisson.

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