Pour accompagner des chipolatas grillées au barbecue, je voulais faire une simple salade de carottes râpées. Mais étant en vacances, je n’avais pas de râpe à légumes sous la main ! Donc j’ai opté pour des carottes cuites à la poêle, avec quelques épices et un jus de citron. N’hésitez pas à ajouter de la coriandre fraîche si vous aimez, cela ira à merveille avec !
Carottes au cumin et citron à la marocaine
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 kg de carottes nouvelles bio
- 2 petits oignons
- 1/2 citron
- 1/2 cuillerée à café de cumin
- 1/2 cuillerée à café de gingembre
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Préparation :
1. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Pelez et émincez les oignons.
2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons, salez-les et faites-les revenir 3 à 5 min, jusqu’à qu’ils soient dorés.
3. Ajoutez les épices et laissez cuire 1 min pour les torréfier et rehausser leur goût.
4. Ajoutez les carottes et mélangez bien. Laissez cuire une quinzaine de minutes à couvert et remuant de temps en temps. Si vous aimez les carottes bien fondantes, poursuivez la cuisson.