Quelle agréable surprise de voir que le jeu KiKiVeutKiVientKuisiner est encore en cours ! J’avais eu le plaisir d’organiser l’édition #4 sur le thème des Biscuits à la cuiller. Pour la 50ème édition, Maodys nous propose de créer une recette de charlottes salées ou sucrées. Je ne me suis pas aventurer dans le salé, j’ai fait une recette express bien gourmande, avec les ingrédients du placard.
Charlotte express au fromage blanc banane et myrtilles
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : aucune
Repos : 8h
Niveau : facile
12 boudoirs (ou recette maison des biscuits à la cuillère)
200 g de fromage blanc bio
30 g de sucre blond de canne
1 grosse banane (170 g)
quelques myrtilles
1. Il faudra 2 cercles à pâtisserie en inox de 9 cm de diamètre pour réussir le montage de la charlotte. Coupez légèrement les biscuits et placez-les en cercle dans les moules inox.
2. Ecrasez la banane à la fourchette.
3. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre et la banane écrasée.
4. Versez ce mélange dans les cercles en faisant attention de ne pas laisser d’espace entre les biscuits.
5. Réservez au moins 6 à 8h au réfrigérateur avant de retirer les cercles et de les déguster !
Charlotte cuisinée hier en fin d’après-midi et dégustée ce matin pour le petit-déjeuner : un régal !
J’ai ouvert mon blog avec le Kiki c’était celui de la tarte tatin organisé par Lilo de Cuisine Campagne, depuis j’essaie de n’en rater aucun : ce vénérable jeu mérite de continuer son bonhomme de chemin
Cette charlotte express est juste au top !