Quelle douce odeur sur les marchés de Noël lorsqu’il y a des chocolats chauds à vendre ! Seulement, nous évitons de boire du lait de vache dans la famille… alors j’ai tenté d’en faire une version sans lait, complètement végétale. Mon petit garçon a adoré !
Le chocolat chaud est parfumé avec de la purée de noisette (que vous trouverez ne magasin bio). Vous pouvez bien sûr la remplacer par de la purée d’amande, mais la version noisette est vraiment très parfumée. Et pour sucrer, j’ai mis du sirop d’agave. Vous pouvez le remplacer par du miel ou du sucre en poudre.
Chocolat chaud végétal à la purée de noisette
Pour 1 tasse
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
250 g de lait végétal (riz, amande…)
1 cuillerée à soupe de purée de noisette
1 cuillerée à soupe de cacao
1 ou 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave ou de sucre
Préparation :
1. Dans une grande tasse mettez le cacao et délayez avec un peu de lait froid jusqu’à former une pâte.
2. Ajoutez la purée de noisette et mélangez bien. Si besoin ajoutez un peu de lait froid.
3. Faites chauffer le reste du lait. Puis versez dans la tasse progressivement tout en mélangeant.
4. Ajoutez enfin le sirop d’agave ou le sucre.
Remarque :
- allez, je vous parle encore de ma recette de lait d’amande fait maison, pour magnifier cette boisson chooclatée !
- on peut bien sûr faire cette recette avec du sucre et du lait de vache