Jean Hervé m’a demandé de créer deux recettes avec sa crème de sésame noir. Très belle découverte ! Je voulais justement acheter ce produit depuis longtemps mais je ne savais pas vraiment comment le cuisiner. La crème de sésame noir parfume à merveille n’importe quelle pâtisserie. Elle se marie très bien avec l’orange ou le thé vert matcha.
J’ai choisi de tenter des cookies et un cake marbré, les deux recettes étant publiées dans le magazine Odelices n°19. Pour les cookies, j’ai pris ma recette classique et j’y ai ajouté un peu de pâte de sésame. Comme la pâte était toute grise, j’ai eu l’idée d’ajouter des pépites de chocolat blanc pour faire joli et ajouter une touche sucrée. Les biscuits sont bien croustillants, avec un goût de sésame noir très doux. gros succès chez moi !
Cookies au sésame noir et chocolat blanc
Pour 10 à 15 cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
1 œuf entier
2 cuillerées à café de crème de sésame noir Jean Hervé
180 g de farine de blé
150 g de chocolat blanc concassé
Préparation :
1. Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre en poudre à la fourchette.
2. Incorporez l’oeuf puis la crème de sésame noir Jean Hervé.
3. Ajoutez la farine et le chocolat blanc concassé.
4. Formez des petites boules de pâte et aplatissez-les entre vos mains. Disposez les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5. Faites cuire environ 15 min dans le four préchauffé à 150°C.
merci pour cette recette, j’ai adoré vraiment un délice. J’ai juste mis ma pâte au frigo avant de façonner les cookies, car elle était trop collante mais sinon tout est parfait ! et si tu veux voir : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2021/06/11/cookies-au-sesame-noir-et-chocolat-blanc/
La photo de l’article donne très envie. Merci de l’avoir écrit et merci pour ce commentaire !
Tiens c’est marrant, moi j’ai proposé une version sésame blond et chocolat noir !