J’aurais du publier cette recette de crêpes roulées salées pour la Chandeleur, mais je l’avais complètement oubliée ! C’est en feuilletant le magazine odelices n°17, que j’ai retrouvé ce plat gourmand. J’avais alors pour mission de créer des recettes avec les Soyciss de SOY. Cette version végétarienne des crêpes roulées avaient remporté un grand succès à la maison. La béchamel à la moutarde est terrible !
Crêpes roulées aux Soyciss, champignons et moutarde
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
4 crêpes
4 Soyciss
300 g de champignons
1 oignon
50 g de fromage râpé
40 g de farine
40 g de beurre
40 cl de lait végétal ou de vache
2 cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre
Préparation :
1. Emincez les champignons et l’oignon. Faites-les revenir 5 min dans une poêle avec un filet d’huile.
2. Pour la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez vivement. Ajoutez peu à peu le lait et mélangez jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez la moutarde.
3. Faites préchauffer votre four à 180°C.
4. Sur une crêpe, étalez quelques cuillerées de béchamel et répartissez un quart des légumes. Déposez la Soyciss et roulez la crêpe. Mettez dans un plat à four.
5. Recommencez pour les autres crêpes.
6. Nappez les crêpes roulées avec la béchamel restantes et saupoudrez de fromage râpé.
7. Enfournez à 180°C pendant 20 min.