Je me suis amusée à travailler les flocons de céréales et légumineuses sous différentes formes pour le dernier magazine Odelices. J’ai notamment découvert les flocons de quinoa, très pratique en cuisine. Je vous propose ici une recette végétarienne très nourrissante et très parfumée grâce aux épices, herbes et au lait de coco. Un plat savoureux que vous pourrez servir à vos enfants sans problème (le mien a adoré, surtout le curry de carottes !)
Galette pois chiche quinoa au curry de carottes
Ingrédients
Pour le curry de carottes :
- 800 g de carottes, pelées et coupées en bâtonnets
- 2 oignons, pelés et émincés
- ½ cuillerée à café de cumin, coriandre moulue et paprika
- 40 cl de lait de coco en conserve
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de persil ciselées
- sel
Pour les galettes :
- 60 g de flocons de pois chiche
- 70 g de flocons de quinoa
- 15 cl d’eau bouillante
- 1 œuf
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- ½ cuillerée à café de cumin
Préparation
Pour le curry de carottes :
1. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les légumes avec les épices, environ 5 min.
2. Ajoutez le lait de coco, couvrez et laissez mijoter environ 15 min sur feu moyen.
3. Ajoutez le persil au dernier moment.
Pour les galettes :
1. Dans un saladier, mélangez les flocons et l’eau bouillante. Laissez reposer 5 min. Ajoutez l’œuf, la sauce soja et le cumin.
2. Faites cuire les galettes en les moulant dans un cercle inox, sur une poêle chaude huilée. Faites cuire environ 5 min de chaque côté.
J’ai fait les galettes en remplaçant les flocons de quinoa (absent du placard) par des flocons de sarrasin. Délicieux, cela donne un petit gout extra. Même l’ado de la maison adore.
J’ai cuisiné le curry de carottes en rajoutant 1 càc de curry en plus des épices… c’était un régal !!! Avec du quinoa en accompagnement, c’est tout aussi bon (pas encore trouvé de flocons).