Gaufres de pommes de terre râpée au parmesan et escalope de veau

Gaufres de pommes de terre râpée au parmesan et escalope de veau

En voyant le gaufrier dans mon placard, j’ai eu envie de refaire des gaufres de pommes de terre râpée. J’adore cette recette extraite de mon livre Croque, gaufres, pancakes & blinis : les gaufres sont fondantes et croustillantes à la fois. J’ai préféré mettre du lait de riz à la place du lait de vache puisqu’on limite les produits laitiers dans notre consommation quotidienne. Et pour changer, j’ai remplacé le gruyère râpé par du parmesan ! Un délice !

Gros succès pour les adultes mais mon garçon de 20 mois n’a pas vraiment aimé la texture… A proposer à nouveau plus tard !

Gaufres de pommes de terre râpée au parmesan et escalope de veau

Photo de la recette : Gaufres de pommes de terre râpée au parmesan et escalope de veau

Pour 4 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :
450 g de pommes de terre
1 oeuf
8 cl de lait de riz
60 g de farine
45 g de parmesan
2 cuillerées à soupe d’huile
4 escalopes de veau

Préparation :
1. Pelez les pommes de terre et trempez dans l’eau froide. Séchez-les soigneusement avec un torchon propre.
2. Râpez-les finement avec votre robot.
3. Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le lait. Ajoutez la farine, le parmesan et l’huile. Puis incorporez les pommes de terre râpées.
4. Huilez et préchauffez votre gaufrier. Déposez 2 cuillerées de pâte et faites cuire environ 7 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
5. En parallèle, faites cuire les escalopes dans une poêle avec un filet d’huile.
6. Servez les gaufres bien chaudes, avec la viande.

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