Livre « 19h25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ? » de Marie Chioca

Livre « 19h25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ? » de Marie Chioca

Aujourd’hui, il existe pléthore de livres de cuisine mais celui-ci est certainement l’un de mes préférés : autant pour son titre original – et si vrai – que pour ses idées de recettes créatives, faciles et rapides ! Qui ne s’est pas retrouvé à 19h25 sans idée de repas, avec des bouches qui crient famine et des ventres qui gargouillent ? Ce livre de cuisine est définitivement le must-have de la rentrée 2022 pour cuisiner les dîners en famille en toute sérénité !

« 19h25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ? » de Marie Chioca

Sorti en septembre 2022 chez Terre Vivante éditions, vous allez dévorer cet ouvrage aussi vite que ses recettes : entre les photographies de famille en situation réelle, la valorisation des produits grâce au stylisme culinaire et les prises de vues magnifiques, mon coeur balance ! 

Marie Chioca a eu l’ingénieuse idée de classer ses recettes selon les situations que nous pouvons rencontrer au quotidien : Zut ! Déjà 19h25 … ; 10 minutes avant le marathon du soir… ; Au secours, ils sont morts de faim !!! ; Ce soir c’est « détox » … ; Un peu de batchcooking et Les petits desserts « tout sages » du soir. À chaque fin de chapitre, elle aborde aussi conseils et astuces pour faciliter notre quotidien : ce livre est un vrai régal pour les yeux et les papilles !

Mes recettes coup de cœur

Zut ! Déjà 19h25 …

  • Dhal crémeux aux épinards frais
  • Couscous végé du bocal, trouchia niçoise
  • Pâte au pesto de chou mizuna
  • Poêlée de pain au goût de pizza

10 minutes avant le marathon du soir…

  • Gloubi-boulga pour les licornes
  • Clafoutis du potager
  • Grande lèchefrite de légumes rôtis et sauce yaourt
  • Tarte-repas facile aux tomates anciennes
  • Risotto « pas très académique » aux courgettes

Au secours, ils sont morts de faim !!!

  • Pizza » de polenta aux légumes grillés
  • Pâté de courgettes au pistou, risotto de fin d’été
  • Pizza verde à la fondue de légumes verts
  • Escalopes végétariennes aux champignons

Ce soir c’est « détox » …

  • Salade « guacamole » de tomates anciennes
  • Salade de « cuidités » et sauce crémeuse
  • Pad thaï simplifié
  • Taboulé de chou-fleur
  • Les veloutés de saison
  • One-pot-pasta des beaux jours
  • Tagliatelles du jardinier
  • Kale braisé à la tomate et aux olives.

Un peu de batchcooking

  • Bonne soupe dhal au lait de coco
  • Grande galette de céréales aux légumes et au noix
  • Salade de lentilles à la roquette et au quinoa
  • Pâté de lentilles aux champignons
  • « Blanquette » de haricots blancs.

Les petits desserts « tout sages » du soir

  • Pommes rôties, moelleux au baies
  • « Îles flottantes » de mangue crue
  • Entremets vapeur aux framboises
  • Petites crèmes marbrées à la poire, miel et cacao
  • « Petits liégeois » de fraises crues
  • Gaufres de pain perdu aux fruits
  • Muffins vapeur citron – framboise
  • Crème-dessert presque 100% banane. (En fait, j’ai adoré toutes ses recettes de desserts ! )

Plus d’info

Livre 19h25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ?, 80 recettes saines, faciles et rapides, 22,00€, 192 pages, de Marie Chioca, aux éditions terre Vivante.
Le commander sur le site des éditions Terre Vivante.

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *