Aujourd’hui, il existe pléthore de livres de cuisine mais celui-ci est certainement l’un de mes préférés : autant pour son titre original – et si vrai – que pour ses idées de recettes créatives, faciles et rapides ! Qui ne s’est pas retrouvé à 19h25 sans idée de repas, avec des bouches qui crient famine et des ventres qui gargouillent ? Ce livre de cuisine est définitivement le must-have de la rentrée 2022 pour cuisiner les dîners en famille en toute sérénité !
« 19h25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ? » de Marie Chioca
Sorti en septembre 2022 chez Terre Vivante éditions, vous allez dévorer cet ouvrage aussi vite que ses recettes : entre les photographies de famille en situation réelle, la valorisation des produits grâce au stylisme culinaire et les prises de vues magnifiques, mon coeur balance !
Marie Chioca a eu l’ingénieuse idée de classer ses recettes selon les situations que nous pouvons rencontrer au quotidien : Zut ! Déjà 19h25 … ; 10 minutes avant le marathon du soir… ; Au secours, ils sont morts de faim !!! ; Ce soir c’est « détox » … ; Un peu de batchcooking et Les petits desserts « tout sages » du soir. À chaque fin de chapitre, elle aborde aussi conseils et astuces pour faciliter notre quotidien : ce livre est un vrai régal pour les yeux et les papilles !
Mes recettes coup de cœur
Zut ! Déjà 19h25 …
- Dhal crémeux aux épinards frais
- Couscous végé du bocal, trouchia niçoise
- Pâte au pesto de chou mizuna
- Poêlée de pain au goût de pizza
10 minutes avant le marathon du soir…
- Gloubi-boulga pour les licornes
- Clafoutis du potager
- Grande lèchefrite de légumes rôtis et sauce yaourt
- Tarte-repas facile aux tomates anciennes
- Risotto « pas très académique » aux courgettes
Au secours, ils sont morts de faim !!!
- Pizza » de polenta aux légumes grillés
- Pâté de courgettes au pistou, risotto de fin d’été
- Pizza verde à la fondue de légumes verts
- Escalopes végétariennes aux champignons
Ce soir c’est « détox » …
- Salade « guacamole » de tomates anciennes
- Salade de « cuidités » et sauce crémeuse
- Pad thaï simplifié
- Taboulé de chou-fleur
- Les veloutés de saison
- One-pot-pasta des beaux jours
- Tagliatelles du jardinier
- Kale braisé à la tomate et aux olives.
Un peu de batchcooking
- Bonne soupe dhal au lait de coco
- Grande galette de céréales aux légumes et au noix
- Salade de lentilles à la roquette et au quinoa
- Pâté de lentilles aux champignons
- « Blanquette » de haricots blancs.
Les petits desserts « tout sages » du soir
- Pommes rôties, moelleux au baies
- « Îles flottantes » de mangue crue
- Entremets vapeur aux framboises
- Petites crèmes marbrées à la poire, miel et cacao
- « Petits liégeois » de fraises crues
- Gaufres de pain perdu aux fruits
- Muffins vapeur citron – framboise
- Crème-dessert presque 100% banane. (En fait, j’ai adoré toutes ses recettes de desserts ! )
Plus d’info
Livre 19h25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ?, 80 recettes saines, faciles et rapides, 22,00€, 192 pages, de Marie Chioca, aux éditions terre Vivante.
Le commander sur le site des éditions Terre Vivante.