Magazine Esprit Veggie #5 : nos délicieuses recettes pour un été tout cru

Magazine Esprit Veggie #5 : nos délicieuses recettes pour un été tout cru

En kiosque depuis quelques semaines déjà, avez-vous feuilleté le dernier magazine Esprit Veggie de  cet été ? Il va vous inspirer pour un été fraîcheur avec des recettes crues, des recettes mexicaines, des plateaux télé healthy, des granités et frozés, des glaces et esquimaux… A découvrir aussi, la technique pour réaliser des saucisses végétales, l’interview de  la pianiste engagée Vanessa Wagner. De quoi vous donner envie j’espère !

Portrait Marie-Laure & Esprit Veggie #5

Au sommaire du magazine Esprit Veggie #5

Dans cette dernière ligne droite avant les grandes vacances, la joyeuses équipe d’Esprit Veggie vous a concocté un dossier de 30 pages pour ensoleiller vos tables et régaler vos papilles. Foncez sur le cru : rillettes végétales, salade vitaminée, boules d’énergie et mini-tartelettes… gorgés d’eau et pleins de goût, les fruits et légumes du soleil n’ont pas besoin de cuisson pour révéler leurs saveurs. Découvrez aussi le reportage consacré à Marie-Sophie L, papesse de la gastrawnomie ! Rendez-vous en kiosques pour découvrir de nouvelles recettes vegan, sans gluten et sans lactose.

Dans notre dossier « Tentations de saison »

Notre dossier de 30 pages pour ensoleiller nos tables et régaler nos papilles

  • Un été tout cru : 8 recettes pour succomber à l’alimentation vivante
  • Soif de fraîcheur : Granités et frozés pour se désaltérer
  • Shopping spécial s’hydrater avec style ! Notre sélection vaisselle et accessoires
  • Légume du soleil : 3 recettes à base de poivron
  • Fruits en barre et crèmes givrées : les esquimaux faits maison
  • Veggie Chic : ce soir, c’est soirée mexicaine ! Tacos, empanadas, chilaquiles… Découvrez une cuisine conviviale et riche en goûts.
  • Panier veggie spécial algues : tartinades, pâtes, condiment… Faites le plein d’iode !
  • Om appétit – Lait et fromages végétaux : qu’y a-t-il dans ce nom ?

Veggie chic : soirée mexicaine

Dans notre thématique « Solutions veggie »

  • Pas-à-pas : Les saucisses végétales par Clémence Catz, recettes pour un barbecue végétarien et gourmand
  • Bons plans : 5 restos à tester à Aix-en-Provence et sa région
  • Veggie express – 1 plat / 3 ingrédients/4 recettes ultra-rapides
  • Revisitez les omelettes avec mes 5 recettes originales et savoureuses
  • Veggie Kids : appétissantes et rigolotes à faire, les brochettes de Delphine Pocard !
  • Spécial foot – Plateaux télé pour supporters affamés, nos 3 versions : light, healthy et sans complexe
Esprit Veggie #5 : Pas à pas saucisses végétales
Pas à pas saucisses végétales (crédit photo Clémence Catz)

Dans notre dossier « Santé et bien-être »

  • Gluten : faut-il s’en passer ? Tour d’horizon des idées reçues
  • Cosmétiques : notre sélection hygiène vegane 100 % naturelle
  • WIKI VEGGIE : le sucre de rapadura et l’arrow root
  • Naturopathie : comprendre cette médecine alternative avec Delphine Baratier. Conseils et recettes pour la période estivale

Dans notre dossier « Cuisiner veggie »

  • So fresh ! le taboulé : 6 variantes pour ne jamais s’en lasser
  • DOSSIER Marie-Sophie L. : la cheffe de la gastronomie crue, c’est elle !
  • Desserts autrement bons : tartes et tartelettes sans gluten / clafoutis sans lactose / desserts fruités vegan
  • Fin de repas : la note sucrée Eton Mess
Esprit Veggie : desserts fruités vegan
Desserts fruités vegan

Dans notre rubrique « Les idées »

  • C’est nouveau, ça vient de sortir ! Notre sélection de lectures gourmandes
  • L’avocat ou le business de l’or vert : résister à la tendance et agir pour une consommation raisonnée
  • Témoignages : le moment du déclic végétarien, 8 personnes racontent leur expérience
  • Bonnes feuilles – le manifeste du bien-manger : le livre à glisser sous tous les ronds de serviettes !
  • Interview : Vanessa Wagner, pianiste et passionaria de la cause animale
Esprit Veggie #5 : Vanessa wagner
Interview de Vanessa Wagner

Dans la rubrique de Sarah

  • Le soja est -il mauvais pour la santé ? Enfin, les réponses d’un médecin
  • Ingrédients malins des douceurs veganes en un clin d’oeil
  • Stop au gaspillage énergétique : Sarah Bienaimé dévoile les éco-gestes pour une basse consommation
  • Interview : Neil, 9 ans et végétarien

Où trouver le magazine Esprit Veggie #5

Depuis le 15 juin, le magazine est disponible dans vos kiosques à journaux en France, et même dans quelques endroits en Belgique et en Suisse, ainsi que dans quelques magasins bio. Nous n’avons pas un assez grand tirage pour pouvoir être présent dans absolument tous les kiosques mais nous tentons d’élargir la distribution à chaque numéro. Si vous ne trouvez pas le magazine chez votre marchand de journaux, n’hésitez pas à lui en parler pour qu’il le commande ! Vous pouvez aussi le commander sur la boutique Esprit Yoga, en version papier ou en version numérique. Pour ne rien manquer des prochaines publications : suivez Esprit Veggie sur instagram et Esprit Veggie sur facebook !

Magazine Esprit Veggie #5 : nos délicieuses recettes pour un été tout cru

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *