Il y a quelques temps, j’ai tenté de faire un tartare d’algues maison avec des algues fraîches trouvées en magasin bio. C’est un condiment très sympa à tartiner sur un morceau de pain, à ajouter dans un burger de saumon ou pour parfumer une omelette ! Vous pouvez aussi le faire avec des algues déshydratées (donc sèches) qu’il vous suffira de faire tremper dans l’eau froide.
Omelette au fromage de chèvre et tartare d’algues
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
3 œufs
40 g de tomme de chèvre (ou autre fromage râpé)
1 cuillerées à soupe de tartare d’algues
Préparation :
1. Râpez le fromage de chèvre avec une râpe à fromage.
2. Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d’huile.
3. Dans un bol cassez les œufs et battez-les à la fourchette.
4. Ajoutez le tartare d’algue et la moitié du fromage râpé.
5. Versez dans la poêle et mettez le reste du fromage dessus .
6. Laissez cuire quelques minutes sur feu doux-moyen.
7. Dégustez bien chaud, avec une salade de crudités.