Voici une purée de bébé un peu festive ! Après avoir cuisiné un énorme coq au vin, délicieux et savoureux, j’ai utilisé un reste de viande pour en faire une purée délicieusement parfumée pour mon bébé. En fait vous pouvez utiliser n’importe quel reste de viande cuisinée. En été la courge peut facilement être remplacée par des haricots verts.
Mon petit Bastien avait adoré cette purée très goûteuse !
Purée de courge pâtes coq au vin – à partir d’un an
Pour environ 4 purées de 100 g
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min (hors cuisson du coq au vin)
Ingrédients :
200 g de courge délicata ou autre un type de courge
45 g de pâtes cru (soit environ 150 g de pâtes cuites)
75 g de chair de coq au vin
Préparation :
1. Coupez et faites cuire la courge pendant 15 à 20 min à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
2. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.
3. Prélevez 75 g de chair de coq en ôtant la peau et les tendons.
4. Mixez dans un grand blender la viande, les pâtes et la courge, si besoin ajoutez de l’eau de cuisson de la courge.
Et voici ma recette de coq au vin, à retrouver sur le site www.odelices.com !