La courge sucrine du Berry est une courge à la chair très douce, légèrement sucrée. Elle est très aqueuse et se cuisine facilement en soupe ou purée. Pour avoir une purée plus nourrissante, j’y ajoute des féculents (pâtes type coquillette, tortis, spaghettis… de préférence à la farine complète). Cette purée ferait un excellent repas du soir. Pour le déjeuner, j’ajoute des oeufs durs mixés.
Quelle quantité d’oeuf dur donner aux bébés ?
- Pour 7 et 8 mois : comptez 1/4 d’oeuf par portions
- Pour 9 mois, 10 mois, 11 mois et 12 mois : comptez 1/3 d’oeuf par portions
- A partir d’1 an, pendant la deuxième et la troisième année : comptez 1/2 oeuf par portions
Purée de courge sucrine, pâtes et oeufs durs pour bébé
Pour 4 à 5 portions de 150 g
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1/2 courge sucrine (environ 500 g)
2 œufs (quantité à ajuster selon l’âge du bébé)
250 g de pâtes cuites ( environ 100 g crue)
Préparation :
1. Lavez, pelez et coupez en morceau la courge sucrine.
2. Faites-la cuire au cuiseur vapeur 10 min ou 15 min dans une casserole d’eau.
3. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs 10 min. Puis retirez les coquilles.
4. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante en fonction du temps indiqué sur le paquet. Puis égouttez-les.
5. Dans un blender ou au mixer plongeant, mixez la courge, les œufs et les pâtes. Ajoutez de l’eau afin d’obtenir une texture fine et onctueuse.