Quiche au saumon et épinards – sans lactose

Quiche au saumon et épinards – sans lactose

L’association saumon épinards n’est pas un nouveauté. Elle a été vu et revu au fil des ans, et elle est toujours aussi bonne ! Ayant acheté un délicieux saumon fumé à la Ruche qui dit oui, j’en ai profité pour cuisiner cette tarte gourmande, sans lactose. L’appareil à quiche est fait à base de lait de riz et la pâte à tarte est 100% végétale avec de l’huile d’olive et de l’eau à la place du beurre (en plus elle est light !).

Quiche au saumon et épinards – sans lactose

Photo recette Quiche au saumon et épinards - sans lactose

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
Pour la pâte à tarte végétale :

  • 180 g de farine de blé
  • 90 g d’eau
  • 2 à 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait de riz
  • 700 g d’épinards surgelés
  • 120 g de saumon fumé
  • épices à curry

Préparation :
1. Dans un saladier, mélangez la farine, l’eau et l’huile. Ajoutez une pincée de sel. Mélangez avec une cuillère en bois puis terminez à la main pour former une boule de pâte.
2. Etalez-la sur une feuille de papier sulfurisé (ou sur un plan de travail fariné) et mettez-la dans le moule à tarte.
3. Faites cuire les épinards dans une casserole sur feu doux, pour les décongeler et retirer l’eau de cuisson.
4. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait de riz et les épices à curry. Ajoutez les lanières de saumon fumé et les épinards.
5. Faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.

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Un commentaire au sujet de « Quiche au saumon et épinards – sans lactose »

  1. Bonjour,

    Merci pour cette recette car étant intolérante au lactose cela fait du bien …
    Par contre dans votre préparation vous mettez de mélanger les œufs au lait de riz mais je ne vois pas la quantité nécessaire de lait de riz ? Serait-ce un oubli?
    Merci d’avance pour votre réponse, au plaisir de vous lire
    Laurence

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