Connaissez-vous les bagels, ces petits pains à la drôle de forme d’anneau ? Il existe même des boutiques qui ne servent que des bagels à Paris et dans de nombreuses grandes villes. Je trouve ça hyper beau, mais tellement pas pratique à manger. Ou alors j’ai loupé un truc 😉
Vous pouvez faire votre propre pain à bagel si vous avez le temps. Je vous donne ma recette de pâte à bagels sur le site Odelices. Et voici une suggestion de garniture végétarienne, que j’avais proposée pour utiliser la tartinade végétale aux olives noires de l’entreprise Senfas, dans le magazine Odelices n°24. Vous l’aviez même choisi pour la couverture !
Bagel carottes, olives et concombre
Ingrédients
- 2 pains à bagels
- 1 pot de Tarti Délis Olives noires SENFAS
- 120 g de carottes râpées
- 1/3 de concombre
- Quelques pincées de graines germées de radis
Préparation
1. Faites chauffer vos pains à bagel 7 min dans le four préchauffé à 180°C.
2. Puis coupez-les en deux.
3. Tartinez le bas des bagels avec le Tarti Délis Olives noires
4. Répartissez les carottes râpées dessus.
5. Coupez le concombre en rondelles, posez-les sur les carottes.
6. Ajoutez les graines germées, refermez le bagel et dégustez.
Super idée, simple et efficace.
Merci pour les recettes « vegan » on en trouve pas beaucoup.
Avec plaisir Jacqueline ! Vous trouverez les recettes spécialement vegan sur mon site grâce à ce petit tag : https://www.biodelices.fr/tag/vegan/