Bagels butternut champignons

Bagels butternut champignons

Pendant les vacances, on se fait plaisir avec les enfants en dégustant des bagels maison : je fais les petits pains ronds et ils y mettent ce qu’ils veulent.  Mon dernier coup de coeur est un peu automnal puisque j’ai associé des rondelles de courge butternut rôties au four et des champignons poêlées. C’est savoureux, c’est gourmand, c’est coloré. J’adore ! En version vegan c’est très simple, il vous suffira de remplacer le fromage de chèvre frais par l’une de mes recettes de houmous.

Et vous ? Quelle garniture mettez-vous dans vos sandwichs maison ?

Bagels butternut champignons

Photo de la recette : Bagels butternut champignons
Pour 4 bagels

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 4 pains à bagels
  • 4 rondelles de courge butternut
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de thym
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 grosse poignée de salade type mesclun
  • 4 c. à s. de fromage de chèvre frais

Préparation

1. Placez les tranches de courge butternut sur une plaque. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de thym. Faites cuire 15-20 min dans le four préchauffé à 180°C.
2. Coupez les champignons en lamelles. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive, 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient réduits. Salez.
3. Faites chauffer vos pains à bagel 5 min dans le four préchauffé à 180°C. Puis coupez-les en deux.
4. Tartinez le bas des bagels avec le fromage de chèvre.
5. Déposez une tranche de courge rôtie et quelques champignons.
6. Ajoutez les pousses de salade, refermez le bagel et dégustez.

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