Pour un en-cas ces barres de céréales seront parfaites pour être emportées dans un sac à main, un sac de rando ou pour après votre footing. Faciles à faire et délicieuses elles remplaceront rapidement celles que vous achetez dans le commerce j’en suis certaine.
Barres de céréales aux pistaches et cranberries
Pour 12 barres de céréales environ
Ingrédients
- 150 g de miel
- 70 g de beurre
- 220 g de flocons d'avoine
- 50 g d'airelles séchées (ou cranberries)
- 50 g de pistaches décortiquées
Préparation
- Placez le miel et le beurre dans une casserole.
- Portez à ébullition et incorporez les flocons d'avoine et les fruits secs.
- Lorsque le mélange est parfaitement homogène, versez dans un moule carré (20 x 20 cm) recouvert de papier cuisson.
- Pressez pour tasser la préparation au maximum, afin qu'elle se tienne parfaitement après cuisson.
- Placez le tout au four pendant 10 min dans le four préchauffé à 180 °C.
- Laissez totalement refroidir et laissez reposer au frigo avant de découpez les barres de céréales maison avec un couteau bien affûté.