Barres glacées aux framboises et fromage blanc

Barres glacées aux framboises et fromage blanc

Et si vous profitiez de ce long week-end prolongé pour cuisiner un bon dessert pour la fête des mères ? Avec les températures chaudes des dernières semaines, je vous propose une recette de dessert glacé : des barres au fromage blanc et coulis de framboises. Cette recette est facile à faire, vous pouvez faire cette glace sans sorbetière, la seule étape technique sera de monter de la crème liquide en chantilly.Alors je vous redonne les astuces pour bien réussir la chantilly. Selon la saison, vous pourrez utiliser d’autres fruits : melon, pêches, abricots, prunes…

Comment faire pour bien monter une  crème chantilly :
– prenez une crème liquide entière (surtout pas allégée)
– mettez la crème au réfrigérateur avant de la monter
– vous pouvez même mettre le bol et les fouets au frais 1 h avant de commencer pour qu’ils soient bien froids
– fouettez la chantilly sur la vitesse forte et stoppez dès que la texture se tient bien

Barres glacées aux framboises et fromage blanc

Photo de la recette : Barres glacées aux framboises et fromage blanc
Pour 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 4 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

  • 180 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 60 g de sucre

Pour le coulis :

  • 180 g de framboises
  • 70 g de sucre

Pour la garniture :

  • 400 g de fromage blanc
  • 60 g de miel
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de crème liquide entière, bien froide

Préparation

1. Pour la pâte : mélangez du bout des doigts la farine, le beurre en dés et le sucre. Répartissez dans le fond d’un moule 20 x 20 cm recouvert de papier cuisson. Faites cuire 20 min à 180 °C. Laissez refroidir.
2. Faites chauffer les framboises avec le sucre 5 min. Mixez et laissez refroidir.
3. Mélangez le fromage blanc avec le miel et le sucre. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la dans le fromage blanc à l’aide d’une spatule souple. Versez sur la pâte sablée.
4. Versez le coulis de framboises et à l’aide d’une cuillère, marbrez les deux préparations.
5. Mettez 4h au congélateur. Sortez 30 min avant de les découper en bâtonnets glacés. Servez ou conservez au congélateur.

Recette Barres glacées aux framboises et fromage blanc

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