Biscuits coeur cerises pour la Saint-Valentin

Biscuits coeur cerises pour la Saint-Valentin

Pour la Saint-Valentin, j’ai adapté ma recette de sablés pattes de chat pour faire des empreintes en forme de coeur remplies de confiture de cerise. Pour former les coeurs, c’est tout simple : il suffit de les former avec le pouce selon cette technique. Ces petits biscuits à la cerise sont vraiment très gourmands. Vous pouvez bien sûr mettre la confiture de votre choix selon vos goûts. Ces petits sablés feront un excellent cadeau fait maison pour votre amoureux ou votre amoureuse.

Biscuits coeur cerises pour la Saint-Valentin

Photo de la recette : Biscuits coeur cerises pour la Saint-Valentin
Pour 14 biscuits

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 125 g de farine de blé T65
  • 75 g de fécule de maïs
  • 1 pot de confiture de cerise

Préparation

1. Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance de pommade.
2. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la vanille.
3. Mélangez ensemble la farine et la fécule. Incorporez-les à la préparation.
4. Formez des petites boules de pâte entre vos mains. Placez-les sur une plaque de pâtisserie. Aplatissez légèrement les boules de pâte et formez un coeur avec votre pouce.
5. Remplissez les creux de confiture de cerise.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 160 °C et faites cuire 20 minutes.

Conseil : pas besoin de faire reposer la pâte pour cette recette ;)

Recette Biscuits coeur cerises pour la Saint-Valentin

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Un commentaire au sujet de « Biscuits coeur cerises pour la Saint-Valentin »

  1. Bonjour Marie-Laure,

    Je viens de faire ces petites douceurs pour demain mais nous n’avons pas résisté à en goûter quelques-unes. Une réussite !! Merci pour cette recette qui en plus d’être délicieuse est facile à faire. (Il faudra que je m’entraîne sur la techniques des coeurs 😉 mais ça le palais ne nous en tient pas rigueur 😉

    • Coucou Mélanie,

      Eh bien je me suis posée la même question et j’avais très envie d’essayer ! Tu me dis si tu tentes ?
      Sinon j’avais pensé mettre du cacao dans la pâte.

  2. bonjour Marie-Laure
    dans les ingrédients il est mentionné 2 jaunes d’oeufs , dans le texte ( incorporez l’oeuf battu ) ou est l’erreur ?
    bon journée

    • Bonjour Yves,

      Merci beaucoup pour votre vigilance, c’était une erreur de copié-collé.
      J’ai fait la recette avec un oeuf entier ou avec 2 jaunes et je préfère le résultat avec 2 jaunes.

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