Les biscuits sablés salés aux graines de courge et comté sont l’option parfaite pour un apéritif gourmand et original. Croquants et savoureux, ils allient la richesse du comté affiné à la texture légèrement grillée des graines de courge. Faciles à préparer, ces biscuits maison se distinguent par leur texture friable et leur goût délicatement salé, parfaits pour accompagner un verre entre amis ou en famille. Ces sablés salés apportent une touche raffinée à vos apéritifs, tout en étant simples à réaliser. Idéals pour surprendre vos convives, ils sauront ravir les amateurs de saveurs authentiques et artisanales.
Biscuits sablés salés aux graines de courge et comté, pour un apéro gourmand
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
- 60 g de comté
- 40 g de graines de courge
Préparation
1. Faites ramollir le beurre coupé en dés.
2. Dans un saladier, versez la farine et la fécule de maïs puis ajoutez le beurre. Mélangez.
3. Ajoutez le comté et mélangez à l'aide d'une cuillère. Versez les graines de courge et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
4. Débarrassez la pâte sur un papier film et roulez-le pour former un boudin de 5 cm de diamètre environ. Réservez au réfrigérateur pendant 1h.
5. Sortez la pâte lorsqu'elle a durci, enlevez le film et coupez-la en tranches. Déposez-Les sure une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 160 °C pendant 15 min.