Je rêvais de faire ces biscuits tortue à ma fille depuis quelques mois et je ne suis vraiment pas déçue du résultat ! L’association du tahini (pâte de sésame) et de matcha (poudre de thé vert) est incroyable, Anaïs a adoré ! 😍 Vous avez peut-être quelques doutes sur l’amertume mais avec le sésame et le sirop d’érable, le goût est bien équilibré et le biscuit reste vraiment très gourmand ! Coup de coeur également pour la « mignonnerie » de ces biscuits en forme de tortue qui vont faire l’unanimité auprès de vos enfants au prochain goûter 😉 Découvrez très bientôt la vidéo pour réaliser facilement ces biscuits tortue en famille 😉
Biscuits tortue au matcha et tahini – vegan et sans lactose
Ingrédients
- 125 g de tahini
- 160 g de sirop d'érable
- 150 g de farine de blé
- 7 g de poudre à lever (levure chimique)
- 2 cuillerées à café de poudre de matcha
Préparation
1. Dans un grand saladier, mélangez le tahini et le sirop d'érable à l’aide d’un fouet. La purée de sésame doit être bien lisse pour obtenir une mélange homogène et liquide.
2. Versez la farine et la levure et mélangez à l’aide d’une spatule.
3. Réservez un quart de la pâte pour la tête, les pattes et la queue.
4. Incorporez le matcha dans le reste de pâte et mélangez bien.
5. Entre vos paumes de main, faites des boules de pâte au matcha de la taille d’une cuillère à soupe pour le corps de la tortue. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
6. Humidifiez le dos d’une fourchette et aplatissez chaque boule dans un sens puis dans l’autre pour former la carapace.
7. Formez une boule de pâte nature pour créer la tête de la tortue, de plus petites boules pour ses pattes et un petit boudin pour faire sa queue.
8. À l’aide d’un cure-dent, piquez deux fois la tête de la tortue pour former ses yeux.
9. Faites cuire dans un four préchauffé à 150 °C pendant 15 minutes. Laissez bien refroidir avant dégustation.
Les internautes en cuisine !
Elles et ils ont testé cette recette, et c'était une belle réussite. Voici quelques réalisations des internautes.
J’ai goûté ces petits biscuits et ils étaient vraiment délicieux, le goût intense du sésame et du matcha s’équilibre à merveille ! Merci pour cette recette trop mignonne
Hi hi, merci beaucoup ! Oui ces petites tortues plaisent beaucoup ici aussi. Merci d’avoir laissé un petit mot !