Dimanche j’ai fait des petits blinis au confit de poire et fromage de chèvre. Une très jolie recette de saison, idéale pour utiliser la petite poire trop mûre qui trainait dans mon bac à fruits. Comme ça, on ne jette rien et on se régale !
Cette recette de petits blinis qui associent un chèvre crémeux avec une touche sucrée, serait idéale pour vos apéritifs de fête (Noël, Saint-Valentin). Si vous voulez réaliser vos propres blinis, ils seront encore meilleurs ! Retrouvez ma recette ici.
Blinis au chèvre et confit de poire
Ingrédients
Pour le confit de poire :
- 1 oignon rouge
- 1 poire
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 2 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à s. de sucre
- 1 tour de moulin de poivre
- Sel
Pour servir :
- 20 à 30 mini blinis
- 1 bûche de chèvre ou 6-7 mini buchettes
- 3 brins de ciboulette
Préparation
1. Pelez et émincez finement l’oignon rouge.
2. Pelez la poire, retirez les pépins et coupez la chair en dés.
3. Dans une petite casserole, mélangez l’oignon et la poire avec le mélange 4 épices, le vinaigre et le sucre. Salez et poivrez. Faites cuire sur feu doux environ 20 à 30 min, jusqu’à avoir une compotée.
4. Laissez refroidir et mettez en pot.
5. Sur chaque blinis, déposez une cuillerée de confit de poire. Ajoutez une mini rondelle de chèvre et un peu de ciboulette.
Les plus gourmands ajouteront une goutte de miel juste avant de servir.