Parce qu’on ne se lasse jamais des incontournables de la pâtisserie française, je vous propose de redécouvrir les brownies avec une recette toute simple au chocolat noir et aux amandes. Servis avec un thé ou un verre de lait, ces brownies vont vous faire retomber en enfance ! Un dessert idéal pour le goûter des enfants pour la rentrée des classes !
Si vous souhaitez les servir en dessert et pour encore plus de gourmandise, je vous conseille de réaliser une crème anglaise en suivant ma recette express publiée sur Odélices 😉
Brownies gourmand aux amandes et chocolat
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de beurre coupé en cubes
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 80 g d'amandes entières
- 100 g de farine
Préparation
- Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain marie avec le beurre.
- Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange bien lisse.
- Ajoutez petit à petit le chocolat fondu et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
- Ajoutez enfin les amandes et la farine et remuez sans trop insister.
- Coulez la préparation dans un moule de format carré (20 x 20 cm) et faites cuire le gâteau pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.
J’aime les bons gâteaux vegan sans sucre rajouté
Alors peut-être aimerez-vous ces petits cookies ? https://www.biodelices.fr/recette/cookies-healthy-chocolat-fraises-vegan-et-sans-gluten/