Brownies gourmand aux amandes et chocolat

Brownies gourmand aux amandes et chocolat

Parce qu’on ne se lasse jamais des incontournables de la pâtisserie française, je vous propose de redécouvrir les brownies avec une recette toute simple au chocolat noir et aux amandes. Servis avec un thé ou un verre de lait, ces brownies vont vous faire retomber en enfance ! Un dessert idéal pour le goûter des enfants pour la rentrée des classes !

Si vous souhaitez les  servir en dessert et pour encore plus de gourmandise, je vous conseille de réaliser une crème anglaise en suivant ma recette express publiée sur Odélices 😉

Brownies gourmand aux amandes et chocolat

Photo de la recette : Brownies gourmand aux amandes et chocolat
Pour 6 à 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

  1. Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain marie avec le beurre.
  2. Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange bien lisse.
  3. Ajoutez petit à petit le chocolat fondu et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
  4. Ajoutez enfin les amandes et la farine et remuez sans trop insister.
  5. Coulez la préparation dans un moule de format carré (20 x 20 cm) et faites cuire le gâteau pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Brownies gourmand aux amandes et chocolat »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *