Je craque à nouveau pour le buddha bowl ! Je vous en avais déjà reparlé avec la sortie du magazine Esprit Veggie et son dossier spécial Buddha bowl. Ce plat complet est une sorte de grosse salade qui peut contenir de tout : des féculents, des légumineuses, des fruits, des légumes, des graines… Souvent végétarienne, elle peut aussi se faire avec de la viande ou du poisson. Généralement, on met les féculents / légumineuses au fond du bol et on garde les jolis légumes colorés pour le dessus. Après, vous mélangez (ou pas), vous ajoutez une sauce et vous vous régalez !
Cette recette de buddha bowl est tirée du dernier magazine Odelices. Réalisé à base de vermicelle de riz, ce buddha bowl est très parfumé grâce à une vinaigrette aux saveurs asiatiques : sauce soja, huile de sésame et gingembre frais râpé.
Buddha bowl asiatique aux crevettes
Ingrédients
- 125 g de vermicelles de riz
- 2 gambas Food4Good, décongelées
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 50 g de carottes râpées
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- 1 cm de gingembre frais
- 1 c. à s. de sauce soja
- 30 g de rondelles de concombre
- 1 poignée de pousses de soja
- 10 g de cacahuètes concassées
- Sel
Préparation
1. Plongez les vermicelles dans l’eau bouillante. Retirez du feu et laissez 7 min avant de les égoutter.
2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les gambas 1 min de chaque côté à feu vif.
3. Décortiquez les gambas refroidies puis coupez-les en deux dans le sens de l’épaisseur.
4. Mélangez les carottes avec 1 c. à s. d’huile de sésame, du sel et du gingembre râpé.
5. Réalisez une sauce avec la sauce soja et l’huile de sésame restante.
6. Mettez les vermicelles de riz dans le fond d’un bol puis disposez le reste des ingrédients. Saupoudrez de cacahuètes et servez avec la sauce.